当前位置: 首页>党建信息
第五支部邀请机关纪委书记李继庚上党课

  

  

  2018年11月20日,第五支部邀请机关纪委书记李继庚同志上党课预算司党总支副书记兼第五支部书记王克冰同志主持,专项办全体干部参加。预算司党总支纪检委员张一翔同志及其他支部委员代表一并参加了学习。这既是第五支部成立后首次开展的主题学习活动,也是首次邀请领导干部讲党课。

  李继庚同志结合中央国家机关开展的警示教育,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义。结合个人多年的纪检工作经历,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的新增和修订重要内容逐条做了解读。从纪律执行的角度讲解了“越往后越严格”的含义。强调要贯彻落实习近平总书记“以案为鉴,以案促改”重要批示精神,汲取张少春严重违纪违法案件的沉痛教训,举一反三,引为镜鉴。指出严管就是厚爱,要将纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部切实做到守住底线、不碰红线、不触高压线。

  他还介绍了10月28日中央印发的《中国共产党支部工作条例》相关内容,要求新组建的第五党支部认真学习,贯彻落实有关精神,更好指导支部工作开展。

  王克冰同志作总结讲话,表示新一届党支部将带领党员干部认真学习、深刻领会《条例》精神,提高政治站位,强化政治意识;加强政治学习,做到知纪明纪;从细微处着手,严格遵纪守法;狠抓工作实绩,践行“两个维护”;自觉接受监督,严守底线红线

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号